Технологии не стоят в развитии на одном месте, поэтому нашли применение в разных сферах. Одна из них – предпринимательство, где сегодня используются программные продукты, облачные сервисы с разным набором функций. Это облегчает ведение и хранение документации, прием и обработку потока данных. Даже для небольшой компании становится вопрос выбора информационной системы, после внедрения которой происходит автоматизация бизнеса. Как итог – сокращение текущих расходов и повышение общей прибыли.
Известна платформа 1С, которая изначально создавалась для автоматизации работы на предприятии. Со временем этот программный продукт трансформировался платформу, которая способна ускорить выполнение любых бизнес-процессов. Свободный выбор функций – главное преимущество программы, что позволяет применять на практике как в торговле, так и общественном питании, в ресторанном бизнесе, в гостиницах, развлекательных заведениях. В работе представленное ПО можно сравнить с конструктором, который можно собрать и оптимизировать под любой вид деятельности.
Главные преимущества 1С заключаются в следующем:
- прикладные механизмы;
- облачные технологии;
- интеграция с внешним оборудованием и приложениями;
- экономическая и аналитическая отчетность;
- масштабируемость;
- работа через интернет;
- проведение настроек при внедрении.
Один из плюсов – наличие прикладных механизмов, посредством которых автоматизируются такие важные аспекты в любом бизнесе, как учет, управление предприятием. Разработчик решает с помощью программного продукта следующие задачи:
- организация бухгалтерского учета;
- управление предприятием;
- автоматизация складского учета;
- расчет заработной платы сотрудников;
- анализ информации, составление отчетов для проверяющих инстанций.
1С преимущества позволяют использовать представленную платформу на разных операционных системах, устройствах из любой точки мира. Нет привязки к одному конкретному месту. Использовать ПО могут как частные предприниматели, так и предприятия с несколькими филиалами по всему миру. Каждый из пользователей сможет решать свои задачи с помощью облачных технологий.
Вертикальный анализ работы организации
Для деятельности в любой нише требуется ставить цели, подготавливать план мероприятий по их реализации. Не менее важно на протяжении всей деятельности выполнять анализ – оценивать результативность, выявлять слабые места. Чем хороша 1С в этом случае? Она позволяет быстро формировать экономическую и аналитическую отчетность – виртуальную документацию. Доступ к базе получает как руководитель, так и уполномоченные сотрудники при наличии пароля. Это позволяет в любой момент анализировать данные, демонстрирующие успешность деятельности за определенный отрезок времени.
На основании экономической и аналитической отчетности владелец принимает решения о путях дальнейшего развития. Можно не только оценивать прошлые действия. Но и делать выводы относительно дальнейшего пути. Это минимизирует риски банкротства и формирования задолженности перед кредиторами, инвесторами и прочими контрагентами.
Гибкость настроек и возможность создавать прикладные решения
1С – это конструктор, который состоит из большого количества отдельных элементов. При внедрении этого программного продукта каждый пользователь может на собственное усмотрение проводить настройки, ориентируясь на запросы бизнеса на конкретном этапе развития. Умная система позволяет пользователям экономить время и деньги, так как можно создавать и запускать собственные прикладные решения. Повышается управляемость бизнеса, облегчается работа и сокращается время на выполнение отдельных бизнес-процессов.
Для расширения спектра решаемых задач платформу можно интегрировать с любым внешним оборудованием и приложениями. С информационными базами организуется взаимодействие посредством удаленного доступа через интернет. Войти в систему могут как сотрудники в офисе, так и персонал на удаленке, в командировке. Следить за деятельностью может в удаленном режиме руководитель, который находится в другом городе, стране или даже континенте. 1С предоставляет возможность на расстоянии следить за бизнесом, получая доступ к данным.
Главным плюсом остается открытость. Можно применить на практике любое приложение. Платформа в сжатые сроки адаптируется с помощью встроенного конфигуратора. Пользователь в дальнейшем вносит изменения любой сложности, подключая дополнительные сервисы. ПО будет расти вместе с бизнесом, не требуя переустановки, покупки дополнительного оснащения. Адаптация функционала под запросы конкретного бизнеса – плюс. Такую возможность не могут предложить другие варианты программ.